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Une fois n'est pas coutume, encore que .... nous allons parler cuisine en ce jour pré réunion de famille chiante-avec-tonton et-papa-qui-parlent-politique-paske-même-que-d'abord-si-le-premier-ministre-avait-été-Martine-Aubry-alors-ça-se-serait-pas-passer-pareil-pendant-que-tati-sort-un-jeu-de-cartes-pour-jouer-au-rami

 

Bref, c'était le 21 12 2012 et Maya l'abeille avait prévu qu'on allait mourir dans d'horrible souffrances si j'ai bien tout suivi, alors on a fait une soirée Fin du Monde (comme a peu près tous les Geeks assumés si j'en crois le nombre de soirées publiques et privées qui se sont faites à cette occasion) et lors de cette soirée thématique j'ai voulu tester une cuisine thématique elle aussi

 

Bref les ingrédients :

 

http://dimancheaprem.pagesperso-orange.fr/photos/IMG_2056.JPG

 

Du pain a Hamburger (et oui quelle surprise !) en version XL

Du steak haché (veau ou boeuf)

Des aiguillettes de Canard (le goût n'est pas trop prononcé et assez doux) pour faire un doigt, une langue ...

Du Bacon pour les Lambeaux de Chair

De la crème d'avocat (le guacamole passe bien)

De la tome noire des Pyrénées : mieux que le cheddar (Idée piqué au Astier Burger du Livingtone Paris ...)

 

La recette

Déstructurer/Restructurer la viande hachée pour lui donner un aspect Cervelle

Tout faire cuire séparément

Dans une poêle mettre les aiguillettes de canard et les imbiber d'huile d'olive

Sur le grill du BBQ Enchaîner le Bacon et la Viande hachée

Couper les tranches de tome noire, les placer sur le pain inférieur et les mettre au four pour faire fondre légèrement (ne pas trop cramer le pain aussi hein !)

Tartiner plus ou loin généreusement le pain supérieur ou la viande d'avocat selon les goûts

 

Assembler les divers ingrédients maintenant près

 

et bonne dégustation bien sûr

 

Améliorations

Entre le moment où j'ai eu l'idée et la réalisation peu de temps s'est écoulé du coup on peu facilement imaginer une version upgradée ou les aiguillettes sont mieux maquillées pour faire réellement langue ou doigt (non je n'ai pas voulu tester la recette avec de la vraie langue de boeuf ,ou de la cervelle de Veau y a un moment il faut savoir dire STOP)

 

Un peu de mousse de crabe aurait fait cervelle ....

 

Le résultat en photos :

Bon nous on les zombis on les crâme au lance flamme d'où les brûlures ....

http://dimancheaprem.pagesperso-orange.fr/photos/img_2063.jpg

 

http://dimancheaprem.pagesperso-orange.fr/photos/IMG_2072.JPG

Tag(s) : #Humeur

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